Velouté glacé de petits pois, chèvre et menthe, pourquoi pas?
Bonjour, bonjour,
déjà au titre je suis certaine qu'il y a en a plusieurs qui font beurkkk et comme je dis à mes enfants on ne dit pas j'aime pas tant qu'on a pas goûté.
Je n'en avais jamais mangé jusqu'il y a peu, une copine avait préparé un potage froid de petit pois pour l'apéritif, et j'ai été agréablement surprise. Mais c'est certain on aime ou pas.
J'aime beaucoup les veloutés froids parce que le goût des légumes est très différent.
Ce qu'il vous faut :
250gr de pois frais - eau (pour couvrir les pois on va dire 3cm au dessus des pois) - 1/2 cube de bouillon - 1 petit rond de fromage de chèvre frais - de la 5 càs de crème - 4 feuilles de menthe - sel,poivre noir et une toute petite pincée de cayenne.
Faites cuire vos petits pois dans l'eau avec le cube de bouillon, environ 1/4h.
Il faut bien mixez, après vous pouvez également passer au tamis (moi je le fais).
Laissez refroidir.
Ensuite ajoutez la crème, le fromage, la menthe, assaisonnez et vous mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir (dans une bouteille plus facile pour le service).
A bientôt.
Belle journée à vous.
Isa