Verrines de notre réveillon de Noël

Publié le par Isa

Bonjour,

d'abord je vous souhaite un Joyeux Noël à tous et toutes.

Et je vais partager quelques recettes que j'ai réalisées pour le jour du réveillon de Noël.

Crabe aux saveurs exotiques.

Environ 150gr de crabe râpé type "Coraya" - 1/2 mangue - quelques germes de radi - quelques feuilles de salade iceberg découpée en fines lanières, sauce coktail et un peu de mayonnaise (maison c'est mieux).

- Découpez la mangue en petits cubes, mélangez au crabe ajoutez une cuillère de sauce coktail et une demi de mayonnaise, salez et poivre noir au moulin.
- Pour la présentation j'ai mis cela dans de petites coupelles plates j'ai mis dans le fond un peu de salade iceberg, une petite cuillère de crabe au centre, une 1/2 cuillère de petits dés de tomates sur un côté et quelques germes de radis par dessus,

Saumon fumé et feta sauce tzatziki.

Une belle tranche de saumon détaillée en petits cubes, feta détaillée en tt petit dés, petits dés de tomate, citron huile d'olive et sauce tzatziki maison de l'aneth.

Mélangez le saumon avec un c à s d'huile d'olive et quelques gouttes de jus de citron, ajoutez la feta l'aneth et une cuillère à soupe de tzatziki.
Placé quelques feuilles de salade dans la verrine, quelques dés de tomates, le mélange feta saumon et quelques brins d'aneth, sur le dessus germe de radis et un brin de ciboulette pour décorer.

Pour la sauce tzatziki :

2 yaourts grecques de 120gr - 1 petit concombre ou 1/2 grand - 1 gousse d'ail - 1c à s d'huile d'olive - sel et poivre une pointe de paprika.

Râpez le concombre et laissez le dégorger 15 mn.
Moi je le presse dans mes mains pour en faire sortir un maximum de jus.
Mettre dans un bol le yaourt ajoutez le concombre, l'ail pressé, l'huile et assaisonnez à votre convenance il faut tout de même bien épicer pr relever le goût. Sinon cela risque d'être un peu fade.

Comme il y a de vrais carnivores n'appréciant pas du tt les produits de la mer. J'ai fait un variante viande.

Variante à la viande pita :

Faites revenir votre viande pita ne pas trop cuire. Laissez refroidir.
Ensuite mélangez à la sauce tzatziki, servir avec une petite carôtte râpée et du chou blanc un peu de salade et un cube de feta. Parsemez de ciboulette hachée.

Mousse de jambon et pesto tomate rouge.

Pour la mousse de jambon :

2 c à s de Philadelphia - 3 tranches de jambon - 10 cl de crème - paprika et poivre

Mixez le tout réserver au frais
.

Pour le pesto rouge :

Une dizaine de tomates séchée - 1 c à s de pignon - 3 cà s de parmesan - 1/2 gousse d'ail - huile d'olive pour lier.

Mettez le tt dans votre mixer et hop... liez avec un peu d'huile d'olive.

Ici j'avais mis le mélange pesto sur le dessus mais j'en avais mis trop. Il vaut mieux mettre le pesto dans le fond et pas trop une couche fine et mettre la mousse de jambon par dessus. Décorer de quelques feuilles de basilic.

J'avais également fait tomates mozzarela et pesto maison.
Vous pouvez trouver la recette ici
Tomate mozzarella et pesto....

Voilà pour les verrines, je vous donnerez quelques idées d'apéritifs chaud dans le courant de cette semaine.
IMG_1017.JPG

Bisous






Publié dans Apéritif

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fourny anne marie 16/12/2010 21:07


Bonsoir Isa,je découvre ton blog grace a facebook,je suis une amie de sylvie(bollinne)tu peux lui parler d annemimi tu verras,je suis enchantée de découvrir tes idées verrines car j adore ca!!si tu
veux découvre toi aussi mon blog... a bientot qui sait!!et surtout continue ton blog il est super chouette!!annemimi


Nadège 17/11/2010 21:12


Mmmmh ta petite mousse jambon me tente bien !!! A tester au + vite. Bizzz et bonne soirée


Isa 17/11/2010 21:54



J'ai bcp aimé, juste un petit conseil, ne pas mettre trop de pesto rouge et la prochaine fois je le mets dans le fond ;)



beniguillou 13/01/2010 16:36


tu me donnes faim lol


saoussi 11/01/2010 10:13


Je passe pour te faire un petit coucou
et te souhaiter aussi un bon début de la semaine
et surtout te remercier pour ces délicieux partage
Bisou et @+


helene06 03/01/2010 13:03


très appétissant tout ça!