Top articles
-
Entre tarte et crumble de Gontran Cherrier, facile et délicieux
Bonjour, j'ai eu l'occasion de voir passer cette recette sur mon fil d'actualité, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. C'est Dorian qui avait partagé cette petite merveille. Je ne connaissais pas du tout Gontran et mes quelques recherches me disent...
-
La tarte aux pommes à l'ancienne, saveurs d'enfance.
Bonjour à tous, Quelques mois d'absence, la vie et tout ça... Mais aujourd'hui l'envie de partager avec vous cette merveilleuse tarte de saison. Je l'ai faite et refaite un nombre incalculable de fois, elle est très simple à réaliser, ce qui n'enlève...
-
Le Saint Honoré
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai réalisée à plusieurs reprises ces derniers mois, qui demande un peu de temps ou éventuellement qui peut se faire sur plusieurs jours, pour les mamans débordées. Le Saint Honoré, à la française...
-
Le gâteau très chocolat de Donna Hay
Bien le bonjour, vu le climat politique en Belgique, si on ne veut pas sombrer en dépression, et se gaver de médicaments, il y a une solution : le chocolat. C'est un excellent remède, bon on arrive en été, non les filles vous ne mettrez plus vos bikinis...
-
Brioche flocon au noisella
Bonsoir, j'ai fait cette brioche au lendemain des fêtes juste avant la rentrée, histoire d'amener en douceur le retour à un rythme nettement plus soutenu. Les garçons ont adoré, j'avais trouvé cette recette sur le blog de Manue, d'ailleurs pour les pliages...
-
Gravlax de saumon à la moutarde et au sirop d'érable
Bonsoir, chose promise, chose dûe, hier je vous avais dit que je passerais par ici vous donner une recette que j'ai préparée avec gourmandise. Je voyais cette année un peu partout des recettes de gravlax et j'avais bien envie d'essayer, parce que j'aime...
-
Samosas, samossas ou samoussa indiens aux légumes The recette
Bonsoir, vacances j'oublie tout :D .... Le temps n'y est pas vraiment mais nous profitons de journées sans horloge, sans "dépêches toi" .... la douceur de vivre. Alex (10 ans) qui adore cuisiner m'a demandé pour profiter de ces moments pour cuisiner,...
-
Un risotto à la dinde et au chorizo avec épeautre
Bonjour, aujourd'hui une petite recette fort sympathique et un plat que je trouve réconfortant par temps humide, un risotto. Pour les ingrédients j'insiste sur qualité, des indications que je ne pensais pas préciser lorsque j'ai débuté ce blog. Nous changeons...
-
Le gâteau familial
Bien le bonjour, vous avez vu je me rattrape. Bon ce partage c'est un gâteau que je fais depuis plus de dix ans, il a toujours bcp de succès, il est léger, il est bon... il se mange au goûter, au déjeuner ... Je ne pourrai plus vous donner la référence...
-
Gigot de 7h en cocotte (pas au four)
Bonjour, bonjour, d'abord je vous souhaite une belle fête du travail, pour la plupart cela signifie congé. Pour les courageux qui bossent et bien bonne journée à vous. Voici donc le brin qui porte bonheur... "Le bonheur est contagieux : entourez-vous...
-
Gratin pommes de terre, truite fumée.... simple et délicieux.
Bonjour à tous, Rhaaaa oui je sais, mais bon vous savez la vie et tout ça, l'envie ou pas de bloguer, d'écrire, la flemme, la procrastination (ça c'est vraiment terrible), des changements (énooormes) ... des enfants, dont un ado (on a pas idée du temps...
-
Une belle et douce année à vous et vos proches
Bien le bonsoir, cette année 2015 sur le blog fût plutôt light, j'avais tout de mm envie de vous souhaiter du bonheur, du bonheur et encore du bonheur. Profitez des petites choses de la vie, profitez des sourires, du soleil, de vos proches, de tout ce...
-
Millionaire's shortbread
Bonjour, je partage avec vous cette recette qui attendait depuis de longs mois que je m'y mette enfin et que je trouve du Golden Syrup. J'en avais préparé pour l'anniversaire de Noah de ce week end et comme il m'en restait en quantité j'en ai fait profité...
-
La brioche de Bouldouk, aérienne, jolie parfaite...
Bonjour, bonjour, hier une envie de brioche mais pas d'une recette que j'ai déjà faite donc j'ai farfouillé et je suis tombée sur cette recette sur le blog de sucre en grain. D'abord le côté esthétique m'a beaucoup plu et je me suis dit qu'une brioche...
-
Gnocchi beurre à la sauge, lardons et parmesan
Bonjour, bonjour, Aujourd'hui une petite recette toute simple, c'est très calorique, nous sommes d'accord mais moi quand le froid arrive j'aime les petits plats qui tiennent au corps. C'est une recette que ma maman me faisait quand j'étais petite et j'adore...
-
Il fait plus frais, je vous propose un rôti aux saveurs du sud...
Bonjour, bonjour, je me suis fait un peu absente ces quelques derniers jours, non pas que je cuisine moins quoique.... Mais surtout parce que je suis en pleine campagne électorale ... bon soit ce blog n'est pas destiné à parler politique mais cuisine....
-
Le cougnou qui sent bon notre enfance ...
Bonjour, bonjour, je recherchais une recette de cougnou qui sentait bon mon enfance, et je l'ai trouvée, en farfouillant sur le site de Steph in The Cuisine... Je me suis retrouvée avec non pas un cougnou mais un géant cougnou ... Ici je le fait en version...
-
Une petite glace au yaourt à la fraise ...
Bonjour, bonjour, comment allez vous? Ici ça va pas trop mal, manque un tout petit peu de soleil et de chaleur mais il semble que dans les prochains jours ça va aller. Cette année j'utilise ma sorbetière pour le plus grand plaisir de mes petits gourmands...
-
Une pavlova au lemond curd et fraises, un petit bonheur.
Bonjour, bonjour, une belle journée ensoleillée, un barbecue peut être? Voici le dessert à faire, léger, rafraîchissant je ne peux que vous le conseiller. C'est Sylvain qui m'avait donné drôlement envie avec ce dessert. Je l'ai fait ici quelques fois...
-
Les nuggets maison, laissez vous tenter... les enfants adorent!!
Bonjour, bonjour, ma maison se transforme en garderie le temps des vacances, les amis, les voisins, les cousins, ma filleule, au final durant cette période ma tribu s'agrandit et il faut nourrir tout ce petit monde. J'avais vu passer une recette chez...
-
Des croustillons comme sur la foire...c'est par ici.
Hello, cette après midi comme tous les mercredis les gnomes sont à la maison. J'aime assez leur faire plaisir avec un petit goûter sympa. Aujourd'hui, nous avions envisagé des gaufres puis changement de programme nos estomacs criaient "des croustillons,...
-
Une petite tranche de cake aux groseilles? Touche de bergamote et amande....
Bonjour, bonjour, je ne sais pas chez vous mais ici le soleil BRILLE oui je le vois il est là tout au dessus de moi .. Quel plaisir de taper ce billet assise sur la terrasse... !!! haaaa. Au détour d'une promenade en famille nous avons trouvé des groseilles...
-
Le risotto alla milanese.
Bonjour, bonjour, pour les gens qui me suivent j'ai dans mes gènes des origines italiennes ... et j'aime beaucoup faire découvrir de petits plats de là bas à mes fils. Alex a adoré le "riz jaune" ... Noah évidemment était très suspicieux et lui n'a pas...
-
Le lemond curd, délicieusement acidulé ... et frais.
Bonjour, bonjour, je suis en plein préparatifs d'un grand vide grenier pour ce dimanche. Et j'avais promis à quelques copines et amies de leur faire des macarons. Et chose promise chose dûe,je me suis maudite quelques fois hier quand même en me disant...
-
Compotée de rhubarbe
Bonsoir, alors entre les fraises et la rhubarbe en ce moment mon coeur balance... Et là je vais vous proposer une petite douceur légèrement acidulée qui rafraîchit drôlement par beau temps. C'est vraiment très simple mais cela n'en reste pas moins délicieux....