Les cookies à la nougatine de Melle Banane

Publié le par Isa

Bonjour,

ceci est une recette si pas LA recette de cookies a essayer de toute urgence, ultra simple et rapide à faire, mais surtout un goût extraordinaire.

Je l'ai vue sur le blog de la Marmite à M'Alice et je l'avais rangée dans un coin de ma tête "recette à faire" à la base celle-ci vient du blog de MelleBanane, je ne peux que vous recommander de vous y rendre en cas de manque d'inspiration.

Ce qu'il vous faut pour la base :

250 g beurre doux mou - 125 g sucre en poudre - 125 g sucre brun - 1 cuillère à café de vanille liquide - 2 pincées de fleur de sel  - 2 oeufs - 400 g farine - 1 cuillère à café de levure chimique -200 g de chocolat coupé en morceaux (j'ai haché grossièrement au couteau) -  nougatine.

Astuce garniture : choisissez vos chocolats préférés, lait, blanc, noir. Fruits sec : noisettes, amandes, noix que vous aimez... concassez les pour intégrer à la base.

De la nougatine concassée  : 
50 gr de glucose, 50 gr de vergeoise, 50 gr d'amande effilées, 20gr de beurre.

1 . Préparer la nougatine (15 min)

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Dans une casserole faites fondre le glucose et la vergeoise à feu doux. Ajouter les amandes et le beurre et remuer  jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Verser le mélange sur une plaque à pâtisserie couverte de papier de cuisson.
Enfourner une dizaine de minute jusqu'à ce que la plaque de nougatine soit bien dorée, soyez vigilant
, il faut qu'elle soit dorée pas cramée :p.
Sortir du four et laissez refroidir sur une planche pour ma part.

 

2. Les cookies

Mélanger le beurre et les sucres  pour avoir une consistance crémeuse.
Ajouter la fleur de sel, la vanille, et les oeufs.
Lorsque le mélange est homogène ajouter tout le reste des ingrédients.
Former des boudins, et mettre au frais minimum 2h.

 

Préchauffer le four à 200°C.

Découper des tranches d'un centimètre, et déposer sur une plaque pour aller au four (recouverte de papier de cuisson). Dessus je concasse des noisettes, noix, un peu nougatine et du chocolat que je dépose sur le cookies

Enfournez pour environ 10 min.

Les boudins peuvent se conserver plusieurs jours au frais, donc n'hésitez pas à en préparer plus, vous avez ici pour plus ou moins une bonne vingtaine de délicieux cookies, au travail ils en redemandent.

Faites vous plaisir, c'est bon, facile et tout le monde en redemandera :)

Belle journée à vous,

Isa




 

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