Tarte crème rhubarbe pour contribuer à lutter contre la faim...

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

comme bcp d'autres blogueurs j'ai décidé de participer à l'action du site 750gr .

Voici de quoi il s'agit en quelques mots (repris sur le site).

 

"La situation de crise humanitaire en Somalie, au Kenya et en Ethiopie vient d'être déclarée. 10 millions de personnes en danger de mort dans la corne de l'Afrique.

 

En Somalie particulièrement, 3.7 millions de personnes sont touchées dont 2.8 millions dans le sud, 3.2 millions ont besoin d’une aide d’urgence pour les sauver de la mort.

 

750 grammes s'associe donc à Action contre la Faim pour venir en aide aux populations somaliennes qui luttent chaque jour pour leurs survies.


L’opération menée par 750 grammes est simple : pour chaque recette déposée via le formulaire ‘ Lutter contre la famine en Somalie ’ (ci-dessous), 750 grammes s’engage à reverser 5€ à Action contre la Faim.


Notre objectif est de reverser 10 000€ pour soutenir cette action, nous avons donc besoin de vous, pour rassembler 2 000 recettes."

 

Je vais donc partager avec vous une tarte que j'ai réalisée, elle était vraiment très bonne mais suite à un faux mouvement lors du démoulage à fini en kit, ce qui n'a rien enlevé à sa saveur (je tiens à le préciser).

 

Place à la recette.

 

Pour une tarte.

La pâte :

200gr de farine - 100gr de beurre froid (mais pas trop) - 1càs de sucre - 1 oeuf - 2càs de lait - 1 pincée de sel.

La garniture :

Environ 800gr de rhubarbe - 150gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 250ml de crème entière.

 

La pâte :

 

Faites un puit avec la farine ajoutez le sel, le sucre et le beurre.

Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Ajoutez l'oeuf et le lait, travaillez rapidement (pour ne pas que la pâte chauffe), formez une boule et placez dans un film au frigo environ 1h (minimum).

 

Pour la garniture :

 

Epluchez et taillez la rhubarbe en petits morceaux.

Etalez la pâte sur un papier de cuisson (plus facile pour le démoulage), piquez le fond, déposez la rhubarbe et saupoudrez des 100gr de sucre (cela paraît bcp mais n'oubliez pas il s'agit de rhubarbe).

Enfournez à 220°C pendant 25 mn.

Sortir la tarte du four.

Battre les oeufs avec les 50gr de sucre restant et le sucre vanillé, versez ce mélange sur la tarte.

Enfournez à nouveau 20 min à 200°C.

Ensuite laissez refroidir et pour servir saupoudrez d'un peu de sucre impalpable (poudre).

Bon appétit!

 

6.jpg

 

Bon week end et à bientôt!!

Bises

Isa

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Tarte sucrée

Commenter cet article

Clémence 30/07/2011 18:10


j'adore la tarte à la rhubarbe !


Isa 31/07/2011 12:17



Oui moi j'ai un faible aussi mais je n'avais jamais essayé avec crème ;)