La Belge Attitude édition 2 : le récap de toutes les recettes.

Publié le par Isa

Bonjour, bonjour,

 

aujourd'hui le récap des recettes de la belge attitude,cette fois les bières trappistes à l'honneur, et le résultat du tirage au sort pour la prochaine édition, n'hésitez pas à suivre les liens, il y a des petites merveilles de recette!

 

BELGE ATTITUDE N°2 - Le Récap

 

Un peu moins de participations pour cette session. Le thème (les bières trappistes) était un peu moins accessible mais par contre une qualité dans les recettes et dans les billets (mention spéciale pour El Pollo).

 

 

Philou

 

Parmentier de queue de boeuf à la Rochefort bleue - poêlée de légumes

 

Marie-Françoise

 

Filet mignon à la Chimay Bleue

 

Salima

 

Dinde à la bière Tongerlo, confiture de gingembre et patates douces

 

Domi

 

Magret de canard laqué à la bière

 

El Pollo

Filet pur de porc en croûte parfumée au thym sauvage, jus de viande au shiso et à la Westmalle triple, brunoise de trois carottes, et bouchons frits de polenta

 

Greg

 

Mignardises à la bière de Chimay

 

Isabelle

 

La carbonnade flamande à la Chimay Bleue

 

Chris

 

Sorbet à la chimay

 

Manue

 

Boeuf à la Chimay rouge

 

Fanny

 

Sabayon à la Chimay bleue

 

Marie-Claire

 

Tête de porc(museau, joues, oreilles) à la Trappiste de Rochefort

 

Françoise

 

Boulettes de veau à l'Orval, au sirop de Liège et aux raisins secs

 

Clivia

 

Magret de canard à la chimay

 

Muriel

 

Asperges grillées, crevettes grises et jus à l’Orval

 

Stef

 

Isa

Jambonneau à la Rochefort 10 et spéculoos

 

Tarte noisette/poire Bière trappiste

 

 

BELGE ATTITUDE N°3 : le résultat des votes

BA3

 

Le Cuberdon, les saucisses TV zwan et le filet américain étaient en lice et celui que l'on retrouvera sur tous vos blogs est le ... cuberdon. Si vous avez besoin d'infos, je vous invite à cliquer sur le site du cuberdon.

 

L'entièreté de la planète gastronomique attend vos créations pour le 31 mai 2012 à 9 heures.

 

Je vous souhaite une belle journée.

A bientôt

Isa

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Blabla

Commenter cet article