Des pancakes ultramoelleux
J'ai trouvé cette recette il y a déjà fort longtemps et ces pankaces sont trop bons!!!
Très épais moelleux que du bonheur pour le goûter!!!
Ingrédients :
4 œufs - 30cl de lait - 300g de farine - 2cc de levure chimique - 150 gr de sucre - 2 pincées de sel.
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme
Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel bien mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporez délicatement les blancs en deux fois en soulevant la pâte ( à la spatule). Et laissez reposer 1/2h minimum.
Graissez une petit poêle, déposez une petite louche.
Dès que de petites bulles apparaissent à la surface vous retourner le pancake. Comptez environ 30 à 40 secondes par face.
Servir avec du sirop d'érable, de la confiture et le must le nutella!!!
Bon appétit!
Très épais moelleux que du bonheur pour le goûter!!!
Ingrédients :
4 œufs - 30cl de lait - 300g de farine - 2cc de levure chimique - 150 gr de sucre - 2 pincées de sel.
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme
Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel bien mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporez délicatement les blancs en deux fois en soulevant la pâte ( à la spatule). Et laissez reposer 1/2h minimum.
Graissez une petit poêle, déposez une petite louche.
Dès que de petites bulles apparaissent à la surface vous retourner le pancake. Comptez environ 30 à 40 secondes par face.
Servir avec du sirop d'érable, de la confiture et le must le nutella!!!
Bon appétit!