Des pancakes ultramoelleux

Publié le par Isa

J'ai trouvé cette recette il y a déjà fort longtemps et ces pankaces sont trop bons!!!
Très épais moelleux que du bonheur pour le goûter!!!



Ingrédients :
4 œufs - 30cl de lait - 300g de farine -  2cc de levure chimique - 150 gr de sucre - 2 pincées de sel.

Séparez les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme
Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel bien mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporez délicatement les blancs en deux fois en soulevant la pâte ( à la spatule). Et laissez reposer 1/2h minimum.

Graissez une petit poêle, déposez une petite louche.
Dès que de petites bulles apparaissent à la surface vous retourner le pancake. Comptez environ 30 à 40 secondes par face.
Servir avec du sirop d'érable, de la confiture et le must le nutella!!!

Bon appétit!


Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Magalie 27/07/2009 16:51

mmmh, j'adore.

celine 28/06/2009 23:31

ils sont magnifiques ces pancakes. Bravo
bonne soirée

Cojocano 27/06/2009 22:59

je suis certaine que j'arrive trop tard et qu'il n'y en a plus!!!

AurelieW 27/06/2009 11:08

dommage, c'est plus l'heure du petit déj'...mais l'heure du gouter approche!!!

Nad0511 27/06/2009 09:09

Oh oui des pancakes bien moelleux, ça me tente trop!