Petits pains parfaits....

Publié le par Isa

Tout d'abord je vous souhaite une merveilleuse année irrévérencieuse et politiquement incorrecte.
Faites la fête, mangez et buvez car la vie est courte ! Tant que vous ne prenez pas le volant, faites les fous !
Rigolez, moquez-vous de vous et des autres, faites des farces, racontez des blagues, emmerdez les emmerdeurs, et fermez le clapet aux cons !
Ne vivez pas pour travailler, mais travaillez pour vivre. Et surtout ne faites que ce qui vous passionne.
N’écoutez pas les extrémistes, les sectaires, les bigots, les cocos, et les fachos.
Aimez-vous et faites l’amour, 
Bonne années 2014 !

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Et au passage je vous propose une recette de petits pains très facile et surtout très bonne.

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Il vous faut pour une trentaine de petits pains
:
280 g de farine – 5g de levure boulange
r -  110 ml de lait - 50ml d’eau  - 30g de beurre - 12g de sucre - 5g de sel -  1 oeuf  - mélange de graines.

Dans une petite casserole, chauffez le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Mélangez la farine au sucre et au sel.
Mélangez la moitié de la farine et la levure dans le bol de votre pétrin.
Incorporez le mélange de lait et beurre puis l’œuf en commençant à pétrir.
Incorporez alors le reste de farine 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque fois.
Lorsque la pâte est lisse et élastique. Façonnez une boule et laissez reposer 2 à 3 minutes.
Ensuite façonné de petites boules de la taille d’une noix et laissez pousser à couvert environ 1h
Avant d’enfourner badigeonnez avec un peu de lait et éparpillez des graines.
Au four à 160°C environ 30min.


Vous pouvez les préparer la veille et les placer dans un four bien chaud quelques minutes avant dégustation, cela leur rendra leur craquant.
Parfait pour petites mises en bouche : mini hamburgers, etc. Et comme accompagnement.

Bon appétit et à tout bientôt,
Isa
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Publié dans Boulangerie

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