Crème chocolat framboise de Christophe Felder
Bonsoir,
aujourd'hui je vous propose un dessert pour les amateurs de chocolat, pas la peine de le faire si vous n'êtes pas fans (ben si ça existe des gens qui n'aiment pas particulièrement le chocolat!).
C'est encore une fois chez Emmanuelle que je l'avais vue passée. Ici on adore le chocolat et la framboise donc ce dessert je me devais de la réaliser.
Ce qu'il vous faut :
4 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour faire des macarons)- 80gde sucre - 200g de chocolat noir - 250g de coulis de framboise ou de pulpe de framboise (bientôt la saison) - 15cl de lait entier - 100g de crème liquide entière 30% ou 40%.
Portez à ébullition le lait et la crème.
Sur ce temps là fouettez les jaunes avec le sucre, versez le lait et la crème sur ceux-ci.
Remettre à cuire (vous pouvez utiliser un thermomètre de cuisson elle sera cuite à 82°C.)
Ensuite versez la crème sur le chocolat bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le coulis (ou la pulpe de framboise)
Versez dans de petits pots en verre (ou autres).
Mettre au frigo pour 2h minimum.
Bon appétit
A bientôt
Isa